Бокс: Хусаинов засудит Чинг-Куо Ву?

16 октября 2007 20:09
Адвокат Эдуарда Хусаинова: вероятность того, что президента AIBA признают виновным в уголовном преступлении - более 50 процентов
В результате продолжения уголовного дела «О клевете и преследовании по ложному обвинению Эдуарда Хусаинова» президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) кореец Чинг-Куо Ву будет признан швейцарским судом виновным с вероятностью более чем 50 процентов. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил адвокат компании «Стратегия и Тринфико» Сергей Ковалев, который ведет это дело от имени экс-президента Федерации бокса России, ныне - вице-президента AIBA и президента Европейской ассоциации любительского бокса Эдуарда Хусаинова.

- В начале октября мы получили постановление апелляционной инстанции гражданского суда Лозанны, которое полностью удовлетворяет наши требования и восстанавливает Эдуарда Хусаинова в должности вице-президента AIBA, - напомнил Сергей Ковалев. - Теперь наши усилия направлены на уголовное дело, возбужденное следственным судьей Лозанны в отношении президента AIBA Чинг-Куо Ву. На втором заседании судья установил наличие состава уголовного преступления в двух моментах: 1) Эдуард Хусаинов необоснованно обвинен в террористической деятельности и лишен всех должностей в AIBA; 2) имел факт явного ущемления прав Хусаинова и незаконного преследования со стороны руководства AIBA. Теперь осталось определить конкретного виновника этих преступлений. Г-н Ву настаивает, что лично он не имел к этому отношения и перекладывает свою ответственность, во-первых, на исполком AIBA, который принимал решение об отстранении россиянина от занимаемых должностей, во-вторых, на пресс-атташе AIBA г-на Бейкера, который разместил эту информацию на официальном сайте организации. Совершенно очевидно, что такая позиция выглядит, как минимум, нелепо. Исполком вынес свое решение, основываясь на информации г-на Ву, который представил ее как неопровержимую и проверенную; пресс-атташе AIBA является лицом подчиненным, и лишь выполнял свои служебные обязанности. В скором времени состоится еще одно заседание суда, где будут допрошены сам г-н Бейкер, а также исполнительный директор AIBA Хо Ким. После этого я не вижу никаких препятствий для вынесения судом окончательного решения. И, на мой взгляд, с вероятностью более чем 50 процентов, оно будет не в пользу действующего президента AIBA. К слову, в случае вынесения обвинительного приговора по уголовному делу, Чинг-Куо Ву, может быть отстранён от занимаемой должности президента AIBA, а также, в соответствии с общими принципами Олимпийской хартии, может потерять членство в Международном олимпийском комитете - как человек, нарушивший закон».
Ковалев также добавил, что дальнейшие действия со стороны защиты Эдуарда.Хусаинова будут связаны с подачей развернутого иска о взыскании с ответчика убытков морального и материального характера: «После положительно решения гражданского суда у нас есть месяц на то, чтобы подать развернутый иск. Скорее всего, он будет подан на символическую сумму в 1 швейцарский франк. В данном случае важны не деньги, а сам факт признания правоты нашего клиента».

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх