Бокс: Гомес завопил от нежелания фотографироваться с Кличко

16 марта 2009 20:40

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко рассказал на пресс-конференции в Штутгарте о том, что сборы перед боем с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом прошли успешно, и он очень рад новой возможности выйти на большой ринг.

Видео. Интервью Кличко

- В разговоре со мной по итогу сборов мой тренер Фриц Здунек сказал, что большего в тренировочном процессе я вряд ли бы достиг. Подготовка прошла оптимально, - цитирует Кличко специальный корреспондент Sportbox.ru в Штутгарте Александр Павлов.

Кличко также поблагодарил всех троих спарринг-партнеров, присутствовавших на пресс-конференции. Двое из них уже выходили на ринг против братьев Кличко. Тони Томпсон дрался с Владимиром, а Крис Берд однажды победил Виталия и дважды проиграл Владимиру.

- Мне не нужно семь, восемь или девять ребят для спаррингов, - отметил Кличко. - Достаточно троих. Они приложили максимум энергии и усердия в подготовке к моему поединку с Гомесом.

Кстати, Томпсон и Берд также выйдут в субботу на ринг в Штутгарте, в андеркарте. Берд, в частности, выступит в первом тяжелом весе, в который перешел из королевского.

Виталий Кличко заметил, что настроен на бой по-боевому и полностью уверен в своих силах.

- Единственно, чего я боялся во время подготовки, так это получить травму, - признался он. - При сильных нагрузках подобное может случиться. На сто процентов готов и буду рад показать в субботу в ринге то, насколько хорошую форму мне удалось набрать. Сегодня я услышал много всяких заявлений со стороны команды соперника и скажу лишь одно: это было очень хорошее шоу и признание в смелых, но несбыточных надеждах. Слышал, что Хуан Карлос Гомес провел самый тяжелый сбор в своей жизни. При этом обещаю, что это будет самый тяжелый и неудачный бой в его карьере. Хуан Карлос Гомес очень техничный боксер. Он очень успешно выступал в первом тяжелом весе, но супертяжелый вес – совсем другое дело. Разницу между первым тяжелым и супертяжелым весом продемонстрирую в субботу вечером на примере Хуана Карлоса Гомеса. Это будет настоящий чемпионский бой в королевской весовой категории, после которого я останусь чемпионом.

В конце пресс-конференции, когда дело дошло до предматчевого фото, Гомес долго не хотел быть запечатленным на фото вместе с Кличко и его чемпионским поясом. Он кричал: «Я Черная пантера и Number Оne». В итоге, его принудили, и он огласил помещение первозданным воплем.

Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом в прямом эфире покажут ТК "Спорт" и Sportbox.ru! Начало трансляции - 22 марта в 0.40 по московскому времени.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх