Бокс: Гладкова примет участие в показательном поединке в Чикаго

01 ноября 2007 21:55

Россиянка Олеся Гладкова примет участие в показательном поединке, который пройдет в субботу в преддверие финалов чемпионата мира по боксу в Чикаго.
Руководство Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) приняло решение провести эти встречи для пропаганды идеи включения женского бокса в программу Олимпийских игр. В весовой категории 48 кг чемпионка Европы-2006 и России-2007 27-летняя Гладкова (Новосибирск) встретится с 18-летней американкой Марлен Эспарасо, а в категории 63 кг на ринг выйдут канадка Кэти Данн и ирландка Кэти Тэйлор.
Вопрос о включении женского бокса в олимпийскую программу будет рассматриваться в 2009 году, и в случае положительного решения дебют произойдет на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В 2005 году Международный олимпийский комитет отклонил решение о включении женского бокса в программу Игр-2008, но сейчас АИБА предпринимает новые шаги в этом направлении.
Бокс остается единственным видом спорта в программе летних Олимпийских игр, в котором не участвуют женщины.
Примечательно, что на этом мировом первенстве в судейском корпусе есть одна представительница прекрасного пола - камерунка Сильвия Акамба. "Новый президент АИБА пообещал мне, что я увижу женские поединки на Олимпиаде-2012 в Лондоне, - призналась Акамба. - Это его задача - сделать женский бокс олимпийским видом спорта. По крайней мере, в моей стране женский бокс популярнее мужского".
"Мечтаю поехать на Олимпиаду-2012, - отметила и самая молодая спортсменка в сборной США, Эспарасо. - Даже возможность перехода в профессионалы не прельщает меня так, как поездка на Игры".

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх