Бокс: Форреста застрелили в Атланте

27 июля 2009 02:25

Американский бывший чемпион мира в двух весовых категориях Вернон Форрест застрелен в Атланте грабителями, пытавшимися угнать его машину, сообщает радиостанция WSB Radio, 38-летний Форрест накачивал шины своего автомобиля на заправке станции, когда подъехала машина, из которой выскочили двое мужчин, попытавшиеся угнать Jaguar боксера. У Форреста был пистолет, и он начал преследование грабителей. В завязавшейся перестрелке в чемпиона выпустили семь-восемь пуль, одна из которых угодила ему в голову. Полиция в настоящее время опрашивает свидетелей, но пока располагает лишь общим описанием двух преступников и их машины.

В любителях Вернон Форрест выиграл чемпионата США, завоевал серебряную медаль на чемпионате мира 1991 года в Сиднее, где в финале уступил Косте Цзю.

В 2000 году Форрест выиграл вакантный титул IBF в полусреднем весе против Рауля Франка. Звездным часом американского боксера стали два боя против Шейна Мозли, в которых он одержал победы.

Однако уже через несколько месяцев в объединительном поединке с чемпионом WBA в полусреднем весе Рикардо Майоргой Форрест потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, оказавшись в нокауте в третьем раунде. Реванш, состоявшийся через полгода, проходил в равной борьбе, но судьи отдали в нем предпочтение Майорге.

В 2007 году Форрест завоевал вакантный титул WBC в первом среднем весе, победив Карлоса Балдомира, провел одну успешную защиту, потом в 2008 году неожиданно уступил титул Серхио Море, но через три месяца взял у него убедительный реванш.

В мае этого года Всемирный боксерский совет лишила Форреста титула WBC, поскольку он не сумел провести его защиту в назначенный срок. В ближайшее время американец должен был встретиться с действующий чемпионом Серхио Мартинесом.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх