Бокс: Европейцы трудолюбивы, но нам нужен Тайсон, считает Дон Кинг

31 октября 2008 23:41

Американский промоутер Дон Кинг, во время недавнего визита в Израиль заявил, что зрелищность и блеск, которые были присущи супертяжелому весу во времена его расцвета, ушли в прошлое, уступив место усердному труду.

– Европейцы сейчас владеют большинством титулов в супертяжелом весе, поскольку они более трудолюбивы. Однако у них никогда не было зрелищности и известности американских бойцов, поскольку они относятся к этому просто как к работе, — цитирует слова Кинга новозеландское издание Stuff. — На мой взгляд, бокс сейчас стал спортом равных возможностей.

По мнению Кинга, чемпионом сегодня может стать каждый, кто чувствует в себе возможности для этого и обладает достаточными физическими данными: "Мы ищем героя… кого-то, кто сможет завладеть воображением публики и кто сможет нокаутировать соперников так, как это делал Майк Тайсон. Мы всегда сумеем найти кого-нибудь неповторимого, кто будет способен творить и притязать на величие. У нас всегда есть завтра, вопрос лишь в том, когда это завтра наступит".

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх