Бокс: Еще два россиянина завоевали путевки в Пекин-2008

31 октября 2007 07:04

Во вторник вечером по местному времени, когда в Москве уже наступило утро среды, победу в 1/8 финала одержали еще трое россиян. Но лишь двое из них обеспечили себе путевки на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.
Геннадий Ковалев (категория до 64 кг) без особых проблем выиграл по очкам 22:9 у Дьюлы Катэ из Венгрии. Как сказал корр. ИТАР-ТАСС тренер российской сборной Александр Черноиванов, "победа была одержана за счет класса". "У нас были определенные наработки, и Ковалев не дал сопернику ни единого шанса", - отметил он.
Билет в Пекин уже сейчас может заказывать и капитан российской команды Матвей Коробов (категория до 75 кг). Он победил эквадорца Карлоса Гонгору Меркадо за явным преимуществом. Судьи остановили поединок в третьем раунде, когда счет стал 24:4. Причем во втором раунде эквадорец побывал в нокдауне. После боя Черноиванов назвал Коробова одним из самых техничных боксеров мира, но признал, что пока ему не хватает легкости. Впрочем, отметил он, дорога в Пекин уже открыта, и теперь Матвей может боксировать более свободно. При этом наставник сказал, что прошедший бой нельзя назвать легкой разминкой перед главными сражениями, даже несмотря на разгромный счет. "Путевка на Олимпиаду - слишком большая цена для разминки", - резюмировал тренер.
Российский боксер в категории до 91 кг Руслан Чахкиев также одержал крупную победу 28:5 над ирландцем Джоном Суини. Ему, однако, для пропуска на Олимпиаду нужно выиграть еще и четвертьфинальный бой. Впрочем, как считает вице-президент федерации бокса России Виктор Рыбаков, шансы Чахкиева высоки. "Редкий боксер может так хорошо выдержать тактический рисунок боя, а Руслан по ходу очень хорошо перестраивался. Соперник, по сути, не смог нанести ни одного серьезного удара", - сказал он.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх