Бокс: Дарчинян и Рохас могут встретиться в декабре

10 августа 2009 12:17

Чемпион WBC и WBA во втором наилегчайшем весе Вик Дарчинян из Армении может выйти на ринг в декабре нынешнего года для обязательной защиты титула WBC против мексиканца Томаса Рохаса.

Об этом сообщил менеджер боксера Элиас Нассер в интервью Sydney Morning Herald. По его словам, переговоры с представителями Рохаса о проведении поединка в первые выходные декабря продолжаются. К этому времени Дарчинян должен полностью восстановится от травм, полученных в июльском поединке против чемпиона IBF в легчайшем весе Джозефа Агбеко из Ганы.

Нассер подчеркнул, что именно эти повреждения не позволили 33-летнему боксеру провести обязательную защиту своего титула IBF в октябре нынешнего года, из-за чего ему пришлось отказаться от титула.

- Мы бы подвергли риску его здоровье, — отметил Нассер. — Оба рассечения были очень глубоки, до кости, и находились прямо в середине каждой брови. К тому же, в том бою Вик получил немало ударов в голову.

Сейчас соперник Дарчиняна Томас Рохас владеет поясом временного чемпиона WBC, который он завоевал, нокаутировав своего соотечественника Эверардо Моралеса в июле нынешнего года.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх