Бокс: Чудинов пробился в полуфинал Кубка мира

11 декабря 2008 19:53

Россиянин Дмитрий Чудинов вышел в полуфинал Кубка мира весовой категории до 75 килограммов, взяв верх над молдованином Виктором Котияншу – 17:6.

После победы Чудинов рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о том, что ждет от полуфинального боя против венесуэльца Альфонсо Бланко.

– Дмитрий, у вас кровь на губах? Рассечение?

– Нет, просто губы разбились – царапины, бывает...

– Вы победили с большой разницей, и таких счетов на Кубке мира хватает. Вчера Бетербиев тоже боксировал с молдаванином и после боя назвал его "корявым соперником". Не значит ли, что на турнире разница в классе боксеров очень велика?

–Да нет. Это значит, что по жеребьевке нам с Бетербиевым попались в четвертьфинале не самые сильнейшие соперники.

- Ваш соперник в полуфинале венесуэлец Альфонсо Бланко будет сильнее? Уже представляете, как будете против него работать?

– Бланко – сильнейший соперник, и еще нужно будет постараться, чтобы его победить. Он сильный боксер с очень хорошими и быстрыми ногами – постараемся перебить, перехитрить. Против него придется поработать ногами, хитрить, включать скорость, выложиться по максимуму, прислушиваться к советам тренера. Тренер подскажет, как работать. В бою с таким боксером как Бланк следует использовать все свое мастерство – и двигаться, и работать в ближнем бою, и атаковать с дистанции, и вторым номером работать. Темп этого боя будет очень высоким.

– Сегодняшняя сенсация дня – отказ Ломаченко от боя. Что говорят об этом боксеры?

– Приболел, такое случается. Видел его в гостинице, он выглядел не очень жизнерадостным.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх