Бокс: Членов сборной России будут лишать зарплаты

05 ноября 2007 15:37

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк недоволен качеством бокса, продемонстрированным его подопечными на чемпионате мира, прошедшем в Чикаго. Об этом он заявил журналистам в понедельник в аэропорту "Шереметьево" по возвращении из США, сообщает РИА Новости.

- Хорошо, что мы выиграли эти медали, но по качеству бокса я еще не всем доволен. И недоволен отношением к делу некоторых спортсменов. Многие приезжают на сборы, дома перед этим ничего не делая, вообще неподготовленными. И бегут сразу к доктору жаловаться на какие-то боли то там, то здесь. И в результате те нагрузки, которые мы им даем, они не выполняют до конца, - рассказал наставник сборной.

- По этому поводу у нас будет очень долгий разговор. Будем решать эту проблему самым жестким образом - лишением их зарплаты. Ведь сборники себе не принадлежат, так как получают за свои выступления деньги, и деньги хорошие, могу вас уверить. Так что выходить в ринг они должны не для того, чтобы просто отбыть номер. Если нет результата - значит, не будет и зарплаты, - добавил Лебзяк.

Сборная России заработала на чемпионате мира девять олимпийских лицензий из 11 возможных.
- Две недостающие олимпийские лицензии мы завоюем в отборочных европейских турнирах, которые пройдут в Италии в феврале и в апреле в Греции. Думаю, что мы справимся с этой задачей с первого раза, - уверен наставник сборной.

Также Лебзяк отметил все возрастающую конкуренцию в мировом боксе, что приобретает особое значение в свете Олимпиады будущего года.
- По уровню бокса, который был показан на этом чемпионате, могу сказать, что расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Олимпиада будет совершенно другая, - сказал тренер.

- Жалко, что в Чикаго кубинцев не было. Хотя, например, Холифилд, который приезжал и оценивал подготовку нашей сборной, сказал так: жаль, что нет кубинцев, но даже если бы они были, то россияне выглядели бы не хуже. И я тоже так считаю. Но это не повод почивать на лаврах. Главная цель у нас - Олимпиада, и к ней нужно готовиться со всей серьезностью, - подытожил главный тренер российской команды.
Напомним, что чемпионате мира в Чикаго сборная России завоевала восемь медалей (три золотых, три серебряных, две бронзовых) и заняла первое общекомандное место.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх