Бокс: Бетербиев выиграл Кубок мира

14 декабря 2008 17:20

Россиянин Артур Бетербиев стал победителем Кубка мира в весовой категории до 81 кг, превзойдя в финале представителя Узбекистана Аббоса Атоева. Тем самым он взял реванш за поражение в финале чемпионата мира-2007.

– На турнир я приехал с одной-единственной целью - завоевать золото, – сказал Бетербиев корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Самым сложным в сегодняшнем бою было боксировать, а не драться. Кулаками махать все мужчины умеют, а вот боксировать - это настоящее искусство. С Атоевым встречаюсь уже не в первый раз, и поэтому выбрал на бой иную тактику, как будто дерусь с новым соперником.

– Перед поединком за золото ходили слухи, что Атоев собирался отказаться от боя.

– Таких разговоров я не слышал, и вряд ли они бы мне понравились. Я уже подсознательно настроился на этого соперника.

– Вам не казалось, что узбекистанский боксер вас просто боится?

– Если человек сильнее тебя или, к примеру, у него в руках нож, то его нужно остерегаться. Вот и мой соперник, как разумный человек, остерегался меня. Я как лев в джунглях - меня надо бояться!

Бетербиев стал третьим россиянином, который одержал победу на Кубке мира. До этого сильнейшими стали Миша Алоян (до 51 кг) и Альберт Селимов (до 60 кг).

Кубок мира. Москва (Россия)

Весовая категория до 81 кг. Финал.

Артур Бетербиев (Россия)
- Аббос Атоев (Узбекистан) – 17:7

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.