Бокс: Бахтин рад вернуться в Россию

24 июля 2009 23:18

Бывший чемпион Японии и действующий чемпион OPBF в легчайшем весе Александр Бахтин возвращается в Россию. Он будет работать с менеджером Владимиром Хрюновым и вскоре собирается провести первый бой на родине.

- Как получилось, что вы оказались в Японии?

- Меня туда пригласили боксировать, - сказал Бахтин Pro-Box.ru. - В Москве живет человек, который контактировал с японцами. Он предложил мне съездить, попробовать, посмотреть. Мне японцы, понравились, а им мой бокс. Предложили остаться. Мой тренер Александр Зимин, которым работаем уже много лет, будет тренировать меня и в России. Он очень классный и грамотный тренер. Также работает с Николаем Валуевым. Раньше, если у Николая и у меня сроки подготовки совпадали, мы вместе тренировались на Окинаве. Иногда я готовился один по плану, составленному Зиминым. Думаю, и теперь будем находить приемлемые варианты.

- Японские промоутеры старались вывести на титул, или им интереснее было работать с соотечественниками?

- Да, они меня действительно вели, первый этап был – стать чемпионом Японии. Я восемь раз защитил этот титул, затем сделали перерыв, организовали бой за звание чемпиона Азии по версии OPBF.

- Каковы ваши цели в связи с переездом в Россию?

- Стать чемпионом мира. Готов встретиться с любым боксером. С кем предложат, с тем и встречусь. В вес пока укладываюсь без проблем, но рассматриваю возможность перехода в другую весовую категорию. Если будет серьезный бой в моем нынешнем весе, то я останусь. Вообще, очень рад, что вернулся, ребенок скоро в школу пойдет, хотелось, чтобы он учился в русской школе на русском языке.


По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх