Бокс: Алоян пробился в полуфинал Кубка мира

11 декабря 2008 17:20

Россиянин Михаил Алоян в четвертьфинале Кубка мира в весовой категории до 51 килограмма взял верх над Анваром Юнусовым из Таджикистана – 13:1.

В полуфинале Алоян встретится с бронзовым призером пекинской Олимпиады итальянцем Винченцо Пикарди, который одолел тунисца Валида Черифа – 13:6. После боя Михаил ответил на вопросы корреспондента Sportbox.ru Александра Павлова.

- Исходя из того, что мы видели на ринге, а также счета 13:1, похоже, этот бой вам дался легко…

- Это только так кажется на первый взгляд. Это был первый бой на турнире, а он всегда очень сложный в психологическом плане. Что касается технических моментов, то я допускал ошибки. Какие, знаю, и тренеры знают это. Будем проводить работу над ними. Их исправить мне по зубам. Думаю, все возможно.

– С самого начала вы буквально сломя голову бросились в атаку, не думая о защите. Вы были знакомы с Анваром Юнусовым или же видели его впервые?

- Видел его в первый раз, даже не слышал о нем. Мне просто сказали, что он титулованный у себя на родине боец – участник Олимпиады, ЧМ, опытный боец. Но я сумел справиться на ринге с нервами, прочувствовал его манеру и все получилось.

– В четвертом раунде вы побывали на настиле после того, как соперник обработал вас борцовским приемом.

– Да. это был именно борцовский прием. Упал я не от его удара. Видимо он хотел мне навязать "борцовский" стиль, чтобы я подустал.

– Что Александр Борисович Лебзяк сказал после боя?

– Поздравил с победой. По его лицу было видно, что он доволен результатом. А об ошибках он мне скажет в раздевалке.

– Видели бой своего итальянского соперника по полуфиналу Винченцо Пикардии, который выступал перед вами?

– Урывками по телевизору в раздевалке, поскольку готовился к выходу на ринг. Но уловил, в какой манере он боксирует. Он пытается набрать очки, а затем бегать по рингу. Он бросается в атаку, не производя ложных атак, не комбинируя. Мне он показался довольно грязным боксером. В свою очередь мне против него придется поработать ногами, много передвигаться по рингу, производить много обманных движений, наносить конкретные удары и атаковать. Придется работать и работать, намного лучше, чем в этом бою.

Напомним, что за ходом всех поединков вы можете следить в прямом эфире на Sportbox.ru.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх