Бокс: Алоян пробился в финал Кубка мира

13 декабря 2008 18:54

Россиянин Миша Алоян в полуфинале Кубка мира, проходящем в Москве, в весовой категории до 51 килограмма без особого труда победил итальянца Винченцо Пикардии со счетом 14:4. В финале россиянин встретится с кубинцем Эрнандесом Лаффита.

– У нас уже есть опыт выступлений на международном уровне, - рассказал тренер Алояна Эдуард Кравцов корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - В частности, мы выигрывали у кубинца Эрандеса Лаффита, призера Олимпийских игр, с которым Миша встретиться в финале Кубка мира. Мы готовы к соревнованию подобного уровня и задачи себе ставим самые высокие. Миша уже был чемпионом Европы среди молодежи, поэтому у него уже имеется международный опыт.

– Как выбирали тактику на этот бой? Впечатление от прошлого боя итальянца Винчецо Пикардо сложилось такое, будто он пытается набрать очки, а затем убегать от соперника. Какую установку на бой дали Мише?

- В атаке работать длинными комбинациями, потому что большинство иностранцев работают на один шаг, либо провоцируют соперника на атаку, контратакуют его и моментально проводят повторную комбинацию. Хотя начало боя мы немножечко проспали и ушли в "минус два".

– Миша психологически не скован в дальнейших раундах, если проигрывает в первом?

– Стараюсь вообще никогда не говорить ему счет. В тренировочном процессе мы также решаем чисто тактические задачи. Во время спаррингов он никогда не боксирует вольно, а всегда решает какие-то тактические задачи. Аналогичные установки он получает и в бою, чтобы суметь своевременно перестроиться по ходу поединка.

– Следующий бой – финальный. Этот факт добавит Миши дополнительной психологической нагрузкой?

- Наверно, да. Между первым и вторым место очень большая пропасть. А Миша всегда настроен на первое место, второе его не интересует. В дополнительной мотивации он не нуждается.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх