Бокс: Александр Поветкин победил Криса Берда

28 октября 2007 02:41

Россиянин Александр Поветкин на один шаг приблизился к бою за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в супертяжелом весе. В немецком Эрфурте олимпийский чемпион-2004 выиграл у экс-чемпиона мира американца Криса Берда техническим нокаутом в 11-м раунде в первом поединке отборочного турнира за право встречи с чемпионом мира ИБФ украинцем Владимиром Кличко.

Россиянин выигрывал по очкам на протяжении всего поединка, отдав сопернику от силы два-три раунда. Все шло к победе по очкам россиянина, однако другого мнения оказались секунданты Берда, которые в 11-м раунде выкинули белое полотенце, означающее капитуляцию. Такой исход оказался весьма неожиданным, поскольку Берд вполне мог довести поединок до конца. Но секунданты, видимо, посчитали, что шансов на победу у его подопечного не оставалось.

В соревновании претендентов Поветкин встретится весной следующего года с победителем другого "полуфинала" - между американцами Кэлвином Броком и Эдди Чэмберсом, который пройдет в США 2 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

На счету Поветкина теперь 14 побед (11 нокаутом), ни одного поражения, Берда - 40 побед (21 нокаутом), 4 поражения, 1 ничья.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх