Зайцева созывает специальную пресс-конференцию

06 мая 2011 18:03

Тренер Ольги Зайцевой Оксана Рочева рассказала подробности встречи с новым старшим тренером женской сборной России по биатлону Вольфгангом Пихлером, а также отметила, что ее сестра определится с планами на будущее после майских праздников.

- Накануне мы с Ольгой встретились с новым старшим тренером женской команды Пихлером, - приводит слова Рочевой «Весь спорт». – Нельзя сказать, что это было знакомство. На этапах Кубка мира мы всегда здоровались, немного общались – насколько позволяло знание английского и немецкого языков. Но, конечно, впервые разговаривали так долго, подробно и глубоко. Как профессионалы, понимали друг друга – прекрасно. У Вольфганга была переводчица, но даже она не смогла передать все нюансы, специфику так, как понимали Ольга и я. Это правда, что все биатлонисты мира говорят на одном языке. Состоялся откровенный, конструктивный разговор. Обсуждали вероятность продолжения Ольгой карьеры, возможность ее подготовки в составе национальной команды, методику и принципы работы, которые проповедует тренер Пихлер. Сразу хочу сказать, что никаких решений пока не принято. Обменялись информацией, услышали предложения, высказали свои пожелания. Сейчас Зайцева должна проанализировать всё услышанное, сопоставить с собственными знаниями, представлениями и приоритетами, посоветоваться с семьёй, прийти к каким-то выводам. Ольга – очень опытная и ответственная спортсменка. Она хорошо знакома с методиками подготовки, которые приносили ей успех на протяжении многих лет выступлений, умеет качественно работать самостоятельно, очень тонко чувствует свой организм. А сейчас продолжение карьеры Зайцевой зависит, в том числе, от состояния её здоровья. У Ольги травма плеча – разрыв связок. Она получила её ещё перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске – неудачно упала во время одной из тренировок, но решила не афишировать этот факт. Насколько серьёзная травма? Конечно, это должна комментировать сама Ольга. Но врачи сказали нам так: если бы такую травму получил обычный человек – операцию сделали бы немедленно. Тем не менее, существуют варианты консервативного лечения, без хирургического вмешательства.

Сколько времени уйдёт на восстановление Ольги после травмы плеча, сказать сложно. Поэтому мы наверняка проведём ещё несколько встреч и с тренерским штабом, и с руководителями СБР – будем обсуждать варианты, искать компромиссы. Хотя изначально всё будет зависеть, конечно, от принципиального решения Ольги. Думаю, со своим будущим она определится вскоре после майских праздников. По этому поводу мы планируем собрать пресс-конференцию, на которой Ольга Зайцева объявит – продолжит карьеру или нет, будет работать в составе национальной команды или проведёт часть предсезонной подготовки самостоятельно, ответит на все актуальные вопросы.
 

По теме

Кубок мира 2016/17. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Франция Франция 20 13 10 43
2 Германия Германия 15 10 6 31
3 Норвегия Норвегия 6 7 8 21

Мужчины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7448
2 Франция Франция 7416
3 Россия Россия 7192

Женщины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7951
2 Франция Франция 7646
3 Украина Украина 6605
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх