Шипулин и Устюгов в погоне за медалями на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»

22 сентября 2011 15:25

22 сентября в чешском Нове-Место стартует чемпионат мира по летнему биатлону. Среди претендентов на медали первенства – представители сборной России Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Ярошенко и Андрей Прокунин. За ходом турнира следите в прямом эфире на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»!

Большинство спортсменов, прибывших в Чехию, будут решать свои локальные задачи, а не бороться за победу. Например, впервые болельщики смогут увидеть сборную Греции по биатлону. Кроме того, в чемпионате мира примет участие выходец из России Алексей Алмуков, который выступает за далекую Австралию. Наряду с представителями экзотических для биатлона стран, в Чехии соберутся и традиционно сильные спортсмены из Европы – внушительный десант прибыл из Украины в лице сестер Семеренко и Андрея Дериземля. Хозяин турнира Михал Шлезингер не остался в стороне от турнира. Также в Нове-Место прибыл ветеран из Польши Томаш Сикора вместе с подругами по команде Магдаленой Гвиздон и Кристиной Палка. Безусловным фаворитом в женском турнире выглядит олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина из Словакии. Она-то и возьмет старт в смешанной эстафете, которая откроет соревнования. За команду России на третьем этапе побежит ее брат Шипулин, который на пару с Устюговым был отправлен тренерским штабом на турнир.

Компанию сильнейшему российскому дуэту составил и Ярошенко, упорно пытающийся вернуться в обойму лучших. Поездку в Нове-Место он заслужил, выиграв спринт на летнем этапе Кубка IBU в Острове. Примечательно, что после чешских стартов Ярошенко планирует как можно быстрее улететь в Уфу, где в самом разгаре будет чемпионат России. Таким же образом завоевал право выступить в Чехии и Прокунин. В Чехию приедут Сергей Корастылев и Кирилл Кудряшов.

В женском турнире Россию представят Анна Кунаева и Ольга Абрамова, а также юниорки Галина Нечкасова, Ольга Шестерикова, Татьяна Семенова и Людмила Шишкина. За мужскую юниорскую сборную России выступят Владимир Голобоков, Дмитрий Дюжев, Иван Крюков, Александр Кузьмин и Николай Якушов.

В смешанной эстафете вместе с Шипулиным и Ярошенко побегут Абрамова и Нечкасова.  Также в Чехии будут разыграны медали в спринте и гонке преследования.

Примечательно, что тактически участие в первенстве очень выгодно для будущих участников Кубка мира – впервые в январе сильнейшие биатлонисты мира соберутся в Нове-Место на пятом этапе. Лучше других с новой трассой будут знакомы те, кто исследовал ее на летнем чемпионате.

Биатлон. Лыжероллеры

Чемпионат мира. Нове-Место (Чехия)

22 сентября

17:55 – Смешанная эстафета. – Прямая трансляция на Sportbox.ru

24 сентября

16:20 – Спринт. Женщины - Прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»

17:20 – Спринт. Мужчины - Прямая трансляция на Sportbox.ru

25 сентября

15:00 – Гонка преследования. Женщины - Прямая трансляция на Sportbox.ru

16:05 – Гонка преследования. Мужчины - Прямая трансляция на Sportbox.ru


 

По теме

Кубок мира 2016/17. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Франция Франция 20 13 10 43
2 Германия Германия 15 10 6 31
3 Норвегия Норвегия 6 7 8 21

Мужчины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7448
2 Франция Франция 7416
3 Россия Россия 7192

Женщины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7951
2 Франция Франция 7646
3 Украина Украина 6605
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх