Польховский призвал биатлонистов не врать журналистам

07 мая 2011 10:30

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский гарантировал участие Ольги Зайцевой в подготовке команды к следующему сезону, а также пообещал поработать с подопечными над общением с прессой.

– Накануне встречались с Ольгой Зайцевой, – приводит слова Польховского «Советский спорт». – Говорили долго. У нее есть небольшая травма, пока непонятно, нужна ли будет операция. Но могу сказать одно – она согласна продолжить карьеру в сборной. Светлана Слепцова и вовсе сказала: «Чего вы меня уговариваете? Я готова выступать». Всех волнует, будет ли в сборной Максим Чудов? Он лечится. Скорее всего пропустит два месяца. Но мы продолжаем рассчитывать на Максима. Человек с его характером должен вернуться в сборную после травмы и выступать на хорошем уровне.

– Чудова могли бы заменить ребята 1987 года рождения, буквально «разрывавшие» всех на международных стартах. Но из них в сборной сейчас только Антон Шипулин. У вас есть ответ на вопрос «почему»?

– Да, есть. В последние два года несколько поменяли саму систему подготовки. Убрали форсаж формы. Объемы старались постепенно увеличивать, но интенсивность была небольшая.

– Раньше, получается, у нас молодых спортсменов «заезжали»?

– Грубо говоря, да. Приведу такой пример. После первенства мира среди юниоров в чешском Нове-Место мы договорились с тренерами, чтобы по приезде домой те давали своим подопечным менее интенсивную работу. Но что получается? Некоторые тренеры, которые были на этом собрании, на следующее же утро вывезли своих спортсменов на первенства федеральных округов. Ребята, у вас биатлонисты взяли медали на мировом первенстве – зачем вы все хотите выиграть, зачем вам эти областные старты? А потом говорят: резерва у сборной нет. Есть резерв. И сборная есть. И, знаете, на первом же собрании нового тренерского штаба мы обсуждали вопросы работы с прессой. И я еще буду разговаривать по этому поводу со спортсменами – выступил ты плохо, ну не ври ты журналистам. Болельщики же должны знать, что на самом деле происходит.

По теме

Кубок мира 2016/17. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Франция Франция 20 13 10 43
2 Германия Германия 15 10 6 31
3 Норвегия Норвегия 6 7 8 21

Мужчины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7448
2 Франция Франция 7416
3 Россия Россия 7192

Женщины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7951
2 Франция Франция 7646
3 Украина Украина 6605
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх