Виктор Майгуров: С Пихлером идет конструктивный диалог

25 марта 2013 18:44

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал, что со старшим тренером женской сборной Вольфгангом Пихлером налажены конструктивные отношения.

— Мы наблюдаем прогресс мужской команды. При корректировке некоторых моментов подготовки можно исключить промахи и хорошо подвести ее к главному старту сезона, — передает слова Майгурова «Тюменская арена». — Было задано много вопросов наставнику мужской сборной Николаю Лопухову. Еще больше – Вольфгангу Пихлеру, который работает с женщинами. Идет конструктивный диалог. Вольфганг правильно сказал, что побеждаем и проигрываем мы вместе. Поэтому необходимо найти золотую середину — те решения, которые позволят нам качественно провести подготовку к Олимпиаде в Сочи.

— С плеча рубить никто не будет?

— Это — не компетенция тренерского совета. Все, что сегодня было высказано, занесется в протокол и представлено правлению СБР. Оно примет решение, которое будет направлено в министерство спорта России, которое окончательно утвердит тренеров сборных. В обсуждениях по мужской команде не было высказано никаких предложений по изменению структуры команды.

— Как будет происходить комплектование сборных на следующий сезон?

— После завершения российского сезона, а закончится он стартами в Тюмени на «Приз губернатора», нами будет подан список в количестве 28 мужчин и стольких же женщин в Центр спортивной подготовки сборных стран. Из них и будет формироваться национальная и молодежные команды.

— За год до Олимпиады волнение на тренерском совете присутствует?

— Конечно! Личные тренеры заинтересованы в результатах своих спортсменов. В целом, специалисты переживают за результаты всей российской команды. Это мероприятие – нужное. Оно позволит определить ошибки наметить планы…

— Резкие мнения сегодня тоже звучали?

— Это нормально. Для этого совет и создан, чтобы все высказали то, что думают. Никому никто рот не затыкает…

— В Уват приехали не все члены тренерского совета?

— Из 60 членов присутствуют 34. Кворум имеется… Например, представители Московской области прибыть не смогли, но прислали письмо, в котором выразили свое мнение по разным вопросам...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Кубок мира 2016/17. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Франция Франция 15 9 5 29
2 Германия Германия 10 8 5 23
3 Чехия Чехия 4 4 5 13

Мужчины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 4275
2 Норвегия Норвегия 4201
3 Россия Россия 4163

Женщины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 4519
2 Франция Франция 4449
3 Украина Украина 3749
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх