Польховский хочет, чтобы за медали боролась не только Зайцева

06 февраля 2012 10:46

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский после седьмого этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене похвалил Евгения Гараничева и отметил, что в женской команде за призовые места должна бороться не только Ольга Зайцева.

- Главным итогом этапа можно назвать становление Евгения Гараничева. Он собрал весь арсенал призовых мест, — приводит слова Польховского официальный сайт СБР. — Это говорит о том, что молодой спортсмен формируется. В этом сезоне он прошел Кубок IBU, что тоже положительно сказалось на его сегодняшних результатах. Ничего страшного в Кубке мира нет. Здесь можно и нужно бороться с соперниками, как и на других соревнованиях. Алексей Волков буквально только что приехал с чемпионата Европы и уже здесь в масс-старте выступил более чем достойно, как и Дмитрий Малышко. Он до последнего боролся за призы и был близок к подиуму. Хорошее самочувствие было у Евгения Устюгова, который четырьмя штрафными кругами зашел на шестое место, что довольно неплохо для нашего спортсмена.

- Что касается выступления женской сборной, то, конечно, хочется, чтобы Ольгу Зайцеву поддерживал кто-то еще, - продолжает Польховский. - Есть неплохой результат у Ольги Вилухиной. В Холменколлене спортсменка стабильно входила в первую шестерку. Это очень радует. Конечно, на результаты повлияла простуда, которой переболели девочки. Было видно, что тяжеловато выступать Кате Юрловой и Свете Слепцовой. Наверное, рановато они вышли на старт. Будем надеяться, что у нас еще есть время, чтобы скорректировать подготовку девочек. Романова и Юрлова не поедут на следующий этап в Финляндию, а будут участвовать в отборочных соревнованиях в Уфе. К команде уже во вторник присоединится Загоруйко. Мужская сборная в полном составе отправляется в Контиолахти. По окончании этапа нас ждет учебно-тренировочный сбор, где подготовка к чемпионату мира будет проводиться точечно.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 1 по 11 марта в Рупольдинге.

По теме

Кубок мира 2016/17. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Франция Франция 20 13 10 43
2 Германия Германия 15 10 6 31
3 Норвегия Норвегия 6 7 8 21

Мужчины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7448
2 Франция Франция 7416
3 Россия Россия 7192

Женщины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7951
2 Франция Франция 7646
3 Украина Украина 6605
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх