Дмитрий Ярошенко: У меня достаточно сил и опыта, чтобы выйти на прежний уровень

27 сентября 2011 17:02

Россиянин Дмитрий Ярошенко, ставший трехкратным чемпионом мира по летнему биатлону, рассказал, как воспринял травму Ивана Черезова, а также выразил сожаление по поводу большого количества недоброжелателей.

- Поздравили с успехом меня не все, - сказал Ярошенко в эфире телеканала «Россия-2». - Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Прокунин. Звонили Сергей Кущенко, Максим Чудов, Андрей Маковеев. Из тренерского штаба со мной никто не связывался. Но я думаю, что достойно проявил себя, чтобы получить шанс попасть в сборную. Сейчас проходит чемпионат России, который является отборочным этапом на Кубок мира. Если допустят до участия в масс-старте, то выйду на дистанцию. Я доказал своим выступлением, что меня можно рассматривать как кандидата.

- Как отреагировали на новость о травме Ивана Черезова?

- Когда сообщили, ходил под этим впечатлением вплоть до гонки. Это неприятно. Мыслей беречь себя не было абсолютно. Выигрывать по-другому невозможно. Такое происходит крайне редко. Чаще всего биатлонисты падают из-за нелепых случайностей. В Нове-Место трасса два километра. Соответственно, одни уходили со стрельбища, другие бежали транзитный круг. Были падения у девушек, в частности.

- Как проходила смешанная эстафета?

- Меня спрашивали, о чем я думал, когда бежали свои этапы девушки. Не было времени думать. Когда Антон передал эстафету третьим, то были мысли, что, как минимум, надо сохранить бронзу. Сверхусилий я не прикладывал. Готовность была хорошая, но не знал, в какой форме подошли к первенству конкуренты.

- Хотел ли кому-нибудь что-либо доказать?

- Не хотел никому ничего доказывать. Молодым спортсменам необходимо доказывать, что они могут обыграть возрастных биатлонистов. Сейчас у меня обратная ситуация. Не хочу тратить силы на это. У меня достаточно опыта, чтобы выступать на высоком уровне. Своими победами хотелось доставить удовольствие тренеру.

- Но недоброжелатели у вас, наверняка, всегда будут….

- Мне жаль, что многие тратят силы на критику Ярошенко. Собака лает, караван идет. Все же доброжелателей большинство. Они и придают мне силы, чтобы продолжать тренироваться.

Полную версию интервью смотрите ЗДЕСЬ.

По теме

Кубок мира 2016/17. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Франция Франция 20 13 10 43
2 Германия Германия 15 10 6 31
3 Норвегия Норвегия 6 7 8 21

Мужчины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7448
2 Франция Франция 7416
3 Россия Россия 7192

Женщины. Кубок наций 2016/17

Команда Очки
1 Германия Германия 7951
2 Франция Франция 7646
3 Украина Украина 6605
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх