"Золотой пьедестал": Максим Чудов - лучший в феврале!

04 марта 2008 02:00

Лучшим спортсменом страны по версии ТК "Спорт" и портала Sportbox.ru стал биатлонист Максим Чудов. По итогам зрительского голосования на портале и посредством SMS Чудов в упорной борьбе опередил свою коллегу Екатерину Юрьеву. Чудову отдали свои голоса 50,7% болельщиков, а Юрьева набрала, соответственно, 49,3 процента. 

Чудов принес больше всех медалей в копилку сборной России на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде, - два золота, серебро и бронзу! Лишь один старт в Швеции не удался уфимскому спортсмену - индивидуальная гонка, которую Чудов закончил - страшно подумать! - на пятом месте. Особенно впечатляющей стала победа Максима в спринте. Не допустив ни единого промаха на огневых рубежах, Чудов не дал шансов своим конкурентам и на трассе. Да и завершать эстафету доверяют, как правило, сильнейшим. И Максим добыл себе это право!

Максим Чудов родился 12 ноября 1982 года. Биатлоном стал заниматься с шестнадцати лет. Учится в Башкирском государственном университете. Трехкратный чемпион мира.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх