Светлана Слепцова: Волновалась, что не смогу подтвердить свое лидерство

21 декабря 2008 05:12

Россиянка Светлана Слепцова, одержавшая победу в спринте на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцине, сказала о том, что на нее очень сильно давил статус лидера Кубка мира в общем зачете.

- Сегодня вы впервые в карьере выступали в желто-красной майке лидера общего и спринтерского зачетов Кубка мира. Груз ответственности не давил?

- Очень давил, - призналась Слепцова агентству "Весь спорт". - Досталась мне эта майка в тяжелой борьбе. Она чуть ли не каждую гонку она переходила из рук в руки – все-таки сегодня в биатлоне высочайшая конкуренция. Но, как оказалось, бегать в лидерской майке еще тяжелее, чем добиваться ее. Сегодня было такое ощущение, будто на меня повесили кирпичи. Я волновалась из-за того, что могу не подтвердить свое лидерство. Но, с другой стороны, это только подстегивало.

- Как повлиял на ваше выступление снег, который шел во время гонки?

- Скольжение было значительно хуже, чем обычно. Это я поняла еще на старте. Но в этом нет ничьей вины, лыжи работали у всех одинаково. Да и вообще я считаю, что наши сервисмены – лучшие в мире. Но не только природные условия повлияли сегодня на скорость. За последние три недели мы пробежали девять гонок. Сейчас я чувствую большую усталость, которая тоже сказалась на скорости. Но все, еще раз скажу, были в равных условиях. Так что жаловаться на что-то нет никакого смыла.

- Из-за чего на первой стрельбе вы допустили промах третьим патроном?

- Если честно, мне помешали зрители, которые кричали под каждый выстрел. Обычно на рубеже я отключаюсь от всего окружающего мира, никого не слышу, передо мной только мишень. Но сегодня было такое чувство, как будто болельщики кричали мне прямо в ухо. У меня никак не получалось сконцентрироваться. Ну и чего греха таить еще немного "зацелила" третий выстрел.

- Наконец-то в этом сезоне вам удалось выиграть личную гонку.

- Да, я очень рада, что получилось буквально на несколько секунд улучшить результат Кати Юрьевой. Признаюсь, для меня первая победа важнее, чем факт лидерства в Кубке мира. Повторюсь, сейчас на первом плане у меня стоит стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Но и красно-желтая майка в преддверии новогодних каникул повышает настроение.

- Учитывая, что на пьедестал вы поднимаетесь уже в течение шести гонок подряд, вы на пике формы?

- Да, есть такая мысль. Но в глубине души мне не хочется в это верить. Пик формы должен прийтись на февральский чемпионат мира. Но только тогда я смогу дать точный ответ на заданный вами вопрос.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх