Екатерина Юрьева: Жду, надеюсь, верю

10 марта 2009 19:26

Лидер сборной России и общего зачета Кубка мира по биатлону Екатерина Юрьева, в феврале отстраненная от стартов по подозрению в применении допинга, рассказала в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву, какие изменения произошли в ее жизни после этого и чего она ждет от будущего.

- Как теперь проходит ваш день?

- Он начинается с кофе. Теперь я могу позволить себе с утра выпить чашечку кофе. Потом теннис, фитнесс...

- Гербарий собирать не начали?

- Нет, такие увлечения, я считаю, нужно отложить на более поздний период, когда будет больше свободного времени. Пока есть возможность вести активный образ жизни, нужно этим пользоваться. Например, однажды в Греции мне довелось поиграть в теннис. Тогда  я не понимала, как можно успевать за мячом бегать из одного конца корта в другой, а сейчас у меня есть рядом корт и возможность играть постоянно.

- Теперь успеваете?

- Моя биатлонная подготовка дает возможность передвигаться по корту очень хорошо. Так что я прогрессирую.

- Когда спортсмен на гребне успеха, то вокруг него всегда много людей. Сейчас от вас не отвернулись? Кто вас поддерживает?

- Люди есть разные. В данный момент я поняла, что рядом со мной находятся те, кто видит во мне не только спортсменку, но и человека. И я испытываю множество положительных эмоций от того, что рядом со мной оказались такие люди.

- Скажите, а о чем мечтает молодая красивая девушка, которая профессионально занимается спортом?

- Не могу говорить за всех спортсменок. Про себя же могу сказать, что у меня очень много интересов и не только в спорте. Пока я тренировалась я пропустила очень многое. Теперь я восполняю пробелы. Много читаю.

- О будущем задумываетесь?

- Если каждый раз задумываться о том, что ждет в будущем, то можно пропустить настоящее. Я живу сегодняшним днем, здесь и сейчас.

- Вы даже не знаете что вы будете делать в ближайшее время?

- Нам сказали, что все будет сообщено позже, все сроки, даты и так далее. Сказали: "Наслаждайтесь жизнью, но не забывайте, что вы еще спортсмены".

- В вашей ситуации какое из трех слов: вера, надежда, справедливость больше подходит?

- Любовь (смеется). На данный момент, конечно, мы все ждем, надеемся, верим. Поэтому, я даже не знаю, что сказать.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх