Биатлон: Золотая эстафета сборной России. Видео!

25 февраля 2008 00:10

В мужской эстафете на чемпионате Европы в чешском Нове-Место сборная России, за которую выступали Сергей Баландин, Сергей Коновалов, Максим Максимов и Артем Гусев, заняла сегодня первое место. Нашим биатлонистам понадобились на огневых рубежах 10 дополнительных патронов, но при этом они сумели избежать штрафных кругов. Серебро выиграла команда Норвегии (два штрафных круга) , а бронзу - хозяев соревнований (1 круг). (Видео. Гонка полностью  Видео. Вести-Спорт).

После первой стрельбы в лидеры вышли биатлонисты Германии, наш Сергей Баландин использовал один дополнительный патрон и занимал 7 место, отставая на 15 секунд. Вторая стрельба вывела в лидеры чехов, а Баландин - опять с одним дополнительным патроном, стартовав со стрельбища четвертым, ходом переместился на второе место - отставание 27 секунд - и передал эстафету Сергею Коновалову.

Третья стрельба отодвинула Коновалова на четвертую позицию, так как ему пришлось использовать два незапланированных патрона, к тому же и выцеливал он не так быстро, как его оппоненты. На дистанции 47-секундное отставание от лидеров россиянин и норвежец Ларс Бергер сократили вдвое, но неспешная стрельба нашего биатлониста на четвертом огневом рубеже и промахи соперников вывели Россию на второе место - "плюс 23 секунды" - после Чехии. Третьими с отставанием в 49 секунд шли норвежцы.

На следующий этап Максим Масимов ушел в 7 секундах от лидеров, норвежцы отставание сократили до 17 секунд. К пятому огневому рубежу тройка лидеров подошла одновременно. Два промаха чехов, безупречная стрельба норвежцев и один дополнительный патрон россиянина поменял соперников местами - Норвегия, Россия - "плюс 3 секунды", - Чехия. Шестая стрельба удалась Максимову, и к передаче эстафеты он понесся впереди норвежцев на 19 секунд, а чехи отстали на 55,1 секунды.

Артему Гусеву удалась безупречная стрельба на седьмом круге, и по лыжне он шел быстрее норвежца Магнэ Роннинга. На завершающем огневом рубеже россиянин немного притормозил, однако по лыжне Гусев уже не шел, а летел, привезя на финише второму призеру семь секунд.

Чемпионат Европы. Нове Место (Чехия). Мужчины. Эстафета 4 по 7,5 км.

1. Россия (Сергей Баландин, Сергей Коновалов, Максим Максимов, Артем Гусев) - 1:29:19,4 (0 + 10)

2. Норвегия - отставание 7,1 (2 + 13)

3. Чехия - 48,4 (1 + 8)

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх