Биатлон: Зайцеву подкосили проблемы со стрельбой

20 декабря 2008 12:37

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева не ожидала, что возвращение в розыгрыш Кубка мира получится таким тяжелым.

- Если честно, я думала, что возвращение в биатлон пройдет для меня несколько легче, чем оказалось на самом деле, - приводит слова Зайцевой cska.ru. - Конечно, на старте сезона мои физические кондиции оставляли желать лучшего, хотя не все было так безнадежно. А вот проблемы со стрельбой меня немного подкосили. Не ожидала такого количества промахов на огневых рубежах.

- Психологически трудно было справляться с неудачами?

- Вы знаете, я по жизни оптимист. Стараюсь всегда смотреть вперед с верой в лучшее. Я уже сказала о том, что реальность оказалась несколько сложнее ожидаемого. Но я готова была к тому, что с самого начала будет тяжело. Я долгое время не выступала на таком уровне. И даже мое прошлогоднее участие в этапах Кубка Европы не идет ни в какое сравнение с выступлением на этапах Кубка мира.

- После 30-х мест на первом этапе в шведском Эстерсунде многие думали, что вы уже не вернетесь на прежние позиции. Но в австрийском Хохфильцине последние две гонки вы закончили на 15-м и 10-м местах соответственно. С чем связываете такой прогресс?

- В Швеции мне было очень тяжело. В Эстерсунде я находилась в состоянии "неразбеганности". В Хохфильцене же мне удалось отбросить лишние эмоции в сторону, сосредоточиться непосредственно на подготовке к стартам. Честно говоря, я очень обрадовалась своим результатам последних гонок. Психологически я сейчас себя чувствую гораздо увереннее. Да, до призовой тройки я еще не добралась, но видеть свой прогресс для меня сейчас, может быть, даже важнее. А прогресс налицо.

На данный момент Зайцева занимает 21-е место в общем зачете Кубка мира.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.