Биатлон: Зайцева будет тренироваться с мужской сборной России

29 июля 2009 23:12

Олимпийская чемпионка-2006, двукратная чемпионка мира-2009 Ольга Зайцева проведет августовский предсезонный сбор вместе с мужской сборной России в болгарском местечке Бельмекен.

- В понедельник мы вернулись с третьего предсезонного сбора, который проходил в финском Вуокатти, - приводит слова старшего тренера женской сборной Александра Селифонова "Весь спорт". – Как я говорил, работа прошла в целом по плану; с точки зрения физической формы прилично выглядели Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Яна Романова… Видите, я перечислил практически всю команду. Возникли, правда, небольшие проблемки у Наташи Бурдыги, но они не должны помешать ее участию в следующем предсезонном сборе. Он начнется 4 августа, когда мы прибудем в немецкий Оберхоф.

В составе команды поедут все те девочки, что и в Вуокатти, за исключением Оли Зайцевой. У нее, как вы знаете, сложная семейная ситуация – маленький ребенок, муж из другой страны. Поэтому мы решили дать ей возможность август провести вместе с мужской сборной России, которая будет тренироваться в болгарском местечке Бельмекен. Туда как раз приедет ее муж с сыном, и для Оли это будет большой психологической разгрузкой. Ну а в сентябре она присоединится к женской команде.

Селифонов также рассказал о планах на сбор в Оберхофе.

- В принципе, мы рассчитываем, как и в Вуокатти, покататься там в недавно построенной "трубе", - добавил наставник. - Для этого берем всю зимнюю экипировку, в том числе боевые лыжи. Правда, я слышал, что "труба" в Оберхофе пока не до конца отстроена, так что в этом смысле могут возникнуть накладки. Но с немцами мы этот вопрос вроде бы решили положительно.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх