Биатлон: Ярошенко встретит Новый год четыре раза

27 декабря 2007 10:55

Лучший спортсмен декабря по итогам голосования зрителей телеканала "Спорт" в рамках проекта "Золотой пьедестал" Дмитрий Ярошенко рассказал, что Новый год ему придется встретить, как минимум четыре раза.

- Лично я первую бутылку шампанского уже много лет открываю по Камчатке, - признался Ярошенко "Советскому спорту". - Потом встретим Новый год вместе с Красноярском, где сейчас живут мои родители. Далее Москва, ну и Австрия, наконец. Хотя, учитывая контингент, который соберется в нашей компании, не останутся без поздравлений Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа... Впрочем, не подумайте, что мы собираемся ставить на уши горнолыжный курорт. Нам ведь уже часов в восемь-девять утра отправляться в дорогу. Второго числа планируем выйти на тренировку в Оберхофе.

- Ну а желания в Новый год будете загадывать?

- А как же! Эту традицию я строго соблюдаю с самого детства. О том, что собираюсь загадать, я никому, конечно, не скажу. Впрочем, понимая любопытство болельщиков, сообщу: спорта мое новогоднее желание тоже касается. А вот рецептом, как сделать так, чтобы желание сбылось, поделиться могу. Меня этому в Новосибирске научили. С первым ударом курантов гасится свет, на клочке бумажки пишется желание, бумажка поджигается, зола опадает в бокал с шампанским, которое до двенадцатого удара часов должно быть выпито. Лично могу засвидетельствовать - желания сбываются!

Видео/Биатлон

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх