Биатлон: Ярошенко принес России бронзу в смешанной эстафете. Видео!

13 февраля 2008 02:02

Усилиями Дмитрия Ярошенко сборная России не осталась без медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. А успех впервые в истории праздновала сборная Германии. Команда, за которую выступали Сабина Бухгольц, Магдалена Нойнер, Андреас Бирнбахер и Михаэль Грайс, уверенно прошла по дистанции и обошлась без штрафных кругов на стрельбе. Решающий вклад в победу внесла бежавшая на втором этапе Нойнер, сумевшая с четвертого места выбраться на первое и создать задел, который в дальнейшем только увеличивался. Видео. Гонка полностью

Сборная России усилиями Светланы Слепцовой завершила стартовый этап лидером. На втором отрезке Оксана Неупокоева сумела удержаться в группе лидеров вслед за Нойнер, но третий этап стал для россиян провальным. Николай Круглов неудачно прошел оба огневых рубежа, заработав на первом штрафной круг, а на втором использовав два дополнительных патрона. В итоге он передал эстафету Дмитрию Ярошенко лишь седьмым, с отставанием более тридцати секунд от шедших третьими итальянцев. Но один из быстрейших на лыжне биатлонистов мира уже после стрельбы лежа обошел всех конкурентов в борьбе за медаль, и лишь не самая удачная последняя стрельба не позволила Ярошенко побороться за серебро с представителем Белоруссии Сергеем Новиковым. На последний круг россиянин уходил вместе с Карлом-Юханом Бергманом, действовавшим чемпионом мира в составе сборной Швеции, но оказался быстрее его на дистанции.

Следующий старт в Эстерсунде состоится завтра - женщины побегут индивидуальную гонку, на которую у сборной России заявлены призеры нынешнего первенства Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, а также опытная Татьяна Моисеева и Яна Романова.

Чемпионат мира.

Эстерсунд (Швеция)

Смешанная эстафета (2х6+2х7,5)

1. Германия - 1:12.20,5 (0+6)

2. Белоруссия - +52,6 (0+4)

3. Россия (Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко) - +1.02,9 (1+9)

4. Швеция - +1.06,8 (0+9)

5. Италия - +1.24,9 (0+7)

Медальный зачет после пяти гонок

 золото серебро бронза всего
Германия3014
Россия1 326
Норвегия
1
1
1
3
Белоруссия
0
1
0
1
Украина
0
0
1
1

Расписание трансляций чемпионата мира по биатлону на Sportbox.ru

Биатлон: статистика

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх