Биатлон: Ярошенко не намерен сдаваться

04 декабря 2008 19:20

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошегко, занявший 61-е место в стартовой индивидуальной гонке сезона в шведском Эстерсунде, пытается не делать трагедии из этого результата.

- Трагедии из вчерашней неудачи я не делаю, - цитирует Ярошенко "Весь спорт". – Иначе никаких сил не хватит: ни физических, ни моральных. Каждый неудачный старт – тоже результат, он чему-то учит. Настроение вполне нормальное. Я бы даже сказал – хорошее. Конечно, не хотелось так стрелять.  Наверное, вчера помешало стрелять лучше огромное желание. Сейчас мне гораздо комфортнее работать на огневом рубеже, чем несколько лет назад, пропало вымученное состояние на "стойке". Может, эта легкость сыграла злую шутку. Что касается передвижения по дистанции, то вчера трасса для моей техники оказалась мягкой – тяжело бежать по свежевыпавшему снегу. Я чувствовал себя как крейсер, который едет с одной скоростью… Но и задачи показывать сразу в Эстерсунде высокие скорости перед командой не ставилась.

Напомним, что индивидуальную гонку выиграл немец Михаэль Грайс. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший 11-е место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.