Биатлон: Ярошенко может пропустить заключительную гонку

24 сентября 2007 23:19

Лидер сборной России по биатлону Дмитрий Ярошенко может не выйти на старт заключительной гонки летнего чемпионата России в Уфе из-за риска, связанного с бегом по мокрому асфальту. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

- Специально к летнему чемпионату России мы не готовились, - заявил Владимир Аликин. – Более того, сначала в проекте календаря старт чемпионата стоял на 25 сентября, потом его перенесли на 22-е. В результате, нам пришлось корректировать сбор в Острове, чтобы успеть завершить его хотя бы 18 сентября. Считаю, с учетом ситуации, 9-10 человек из сборной в 15 лучших и все лучшие показатели в эстафете – это хороший результат. Кто-то лучше бежит на роллерах, кто-то чуть хуже, в конце концов, мы все готовимся к зиме. На тренерском совете президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов подтвердил, что никаких отборов в Уфе не проводится, это просто контрольный старт. Тренеры смогут сделать для себя какие-то выводы, возможно, где-то подкорректировать подготовку – время еще есть, впереди октябрь и первая половина ноября. Я достаточно спокойно отношусь и к многочисленным дисквалификациям спортсменов за несоответствие лыжероллеров регламенту. Проблема – в нехватке материала, резины, подшипников. Дисквалифицировали, скажем, Колю Круглова, а он говорит: ну нет у меня нужной втулки, не откручивать же с других роллеров! Самое обидное, что и преимущества-то это никакого не дает. Самое главное, все видели, что Коля финишировал пятым, а дальше – ну не чемпионат мира же это, в конце концов.

Владимир Аликин также рассказал о проблемах, связанных с завтрашней индивидуальной гонкой на 20 км. «Здесь прошел дождь, и как бежать 20 км по мокрому асфальту – серьезный вопрос. Ребята сегодня пошли попробовать трассу, и Дима Ярошенко уже подошел, попросил его от завтрашней гонки освободить. Если руководители сборной Ханты-Мансийского округа согласны, я тоже «за», рисковать незачем. Сергей Рожков уже тоже уехал домой. Возможно, он слегка перегрузился, но опять же – мы все готовимся к зиме, а не к лету», - заключил Владимир Аликин.

Биатлон. Летний чемпионат России. Уфа, 22-23 сентября

Мужчины. Спринт 10 км. 1. Дмитрий Ярошенко (ХМАО) – 24.18, 2 (1 штрафной круг). 2. Александр Шрейдер (Красноярск) – отставание 20,9 (0). 3. Максим Чудов (Башкортостан) - +35,8 (2).

Женщины. Спринт 7,5 км. 1. Екатерина Юрьева (Пермский край) – 23.22,6 (0). 2. Ольга Анисимова (Ханты-Мансийск) - +18,7 (2). 3. Оксана Неупокоева (Удмуртия) - +45,3 (3).

Видео/Виды спорта/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх