Биатлон: Возобновляются слушания по делу Тихонова

14 мая 2007 05:30
Новосибирский областной суд сегодня возобновит слушания по делу о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году, одним из фигурантов которого является глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов, сообщает РИА "Новости".

Перерыв в слушаниях был объявлен 20 апреля.

В настоящее время процесс находится на стадии допроса свидетелей стороны обвинения. Свои показания уже дали двое жителей Новосибирска, которые, по версии следствия, были наняты для совершения убийства кемеровского губернатора. Один из них рассказал, что планировал совершить теракт в самолете с Тулеевым на борту. По делу эти люди проходят свидетелями, так как они отказались совершить покушение и добровольно сдались правоохранительным органам.


По версии следствия, заказчиком покушения был московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО "Международная инвестиционная компания" Михаил Живило. Как говорится в материалах уголовного дела, он попросил своего давнего знакомого - знаменитого биатлониста, президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова найти исполнителей убийства, а тот передал эту просьбу своему младшему брату Виктору, проживавшему в Новосибирске.

Тихонов-младший в 2002 году был признан виновным в организации покушения и приговорен Новосибирским областным судом к четырем годам лишения свободы.

В настоящее время на скамье подсудимых оказался Тихонов, который на первом заседании суда 11 апреля текущего года заявил, что не признает вину по предъявленному ему обвинению.

Привлечь к ответственности главного подозреваемого - Михаила Живило - правоохранительным органам пока не удалось, поскольку он находится за границей.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх