Биатлон: Варис грозит пожизненная дисквалификация

31 января 2008 18:55
Международный союз биатлонистов (IBU) объявил сегодня о том, что анализ пробы "B" допинг-теста финской биатлонистки Кайсы Варис дал положительный результат.

Напомним, Варис уже была дисквалифицирована на два года после чемпионата мира-2003, когда еще выступала в лыжных гонках и, перейдя в биатлон в 2006-м, вновь попалась на использовании запрещенных препаратов.

Злополучный допинг-тест был взят после одной из гонок на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. А через неделю уже на этапе в Рупольдинге Варис одержала неожиданную победу в спринте. Напомним, что второе место в той гонке заняла россиянка Светлана Слепцова.

Таким образом, Варис грозит пожизненная дисквалификация, предусмотренная регламентом Международного олимпийского комитета за повторное использование допинга. Однако вопрос о том, какой именно препарат был обнаружен в анализах спортсменки, пока по-прежнему остается без ответа.

Представитель IBU также добавил, что финская федерация не внесла Варис в заявку на чемпионат мира в шведском Эстерсунде, хотя официальное решение исполком Союза примет только в течение двух недель.

Биатлон: видео на SportBox.ru


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх