Биатлон: В тренерском штабе сборной произойдут перемены, заявил Тихонов

18 марта 2008 17:18

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что после подведения итогов сезона в тренерском штабе сборной произойдут перемены.

- Изменения или дополнения в тренерском составе обязательно будут, - цитирует главу СБР РИА Новости. - Я ведь вижу реальный уровень тренеров и спортсменов. Я считаю, что при правильном планировании подготовки и формировании команды на чемпионате мира мужская сборная должна была завоевать как минимум четыре золотые награды в индивидуальных гонках, по одной на каждого из лидеров: Николая Круглова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Ивана Черезова. И я пытался убедить старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина в том, что нельзя ставить Круглова и Ярошенко на все гонки, им нужны дни отдыха. Он меня не послушался. Результат всем известен.

К каждому спортсмену нужно особое отношение, нужно давать ребятам возможность восстанавливаться, а это особая наука. Поэтому мне непонятна фраза Аликина, сказанная им в прошлом сезоне: "Я дал ребятам возможность заработать". Государство ставит перед нами другие задачи - успешное выступление на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх