Биатлон: Россия будет бороться за второй этап Кубка мира

07 марта 2009 01:16

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов считает, что стадион в Уфе, где проходил чемпионат Европы, полностью готов к проведению одного из этапов Кубка мира.

- Россия может только гордиться тем, как организован этот чемпионат Европы, - приводит слова Тихонова официальный сайт СБР. - Это третий за последние десять лет чемпионат Европы, который проходит на территории России. Стадион в идеальнейшем состоянии – это мнение всех зарубежных специалистов: тренеров, судей, технического делегата. Этот стадион уже получил категорию "А" и мы можем спокойно претендовать на Кубок мира. Конечно, желающих получить этап сегодня, конечно, очень много. Но есть прецедент, когда два этапа проходят в одной стране – в немецких Оберхофе и в Рупольдинге. Я думаю, что в 2010 году на Конгрессе Международного союза биатлонистов мы будем бороться за второй российский этап Кубка. Россия заслужила это – с такими стадионами, как сейчас.

Я знаю все стадионы, на которых проходят соревнования Кубка мира. Многие из них и на 50 процентов не готовы, по сравнению со стадионом в Уфе. Но там Кубок мира проводят, несмотря на проблемы и с размещением, и с питанием, и со всем остальным. Например, Норвегия – далеко не лучшее место проведения мероприятий уровня Кубка мира и чемпионата мира.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх