Биатлон: В российских сборных разразились очередные скандалы. Видео!

29 ноября 2007 11:02

К сожалению, перед началом нового биатлонного сезона приходится говорить не об уровне российской команды, размышлять не о том, кто выйдет на старт гонки, а о скандалах и противоречиях, которые раздирают российский биатлонный мир, передает из финского Контиолахти корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Соседи из белорусской команды откровенно смеются над положением дел в сборной России. Они регулярно смотрят телеканал "Спорт" и в курсе всех неприятностей нашей команды. Они даже говорят о том, что пока силы будут тратиться на конфликты внутри команды, а не на борьбу с соперниками, то победить немцев, норвежцев и французов будет очень трудно.

Ситуация в женской сборной России выглядит анекдотично. Пять человек из семи заявленных на старт добрались до Контиолахти менее чем за двое суток до старта гонки и провели лишь одну тренировку, не успев привыкнуть к трассе и огневым рубежам. До Финляндии спортсменки добирались на поезде.

- После прибытия сюда у нас не было сил ни на что, чтобы восстановить их мы весь день пролежали на кровати, - сказала Наталья Гусева.

Но на этом неприятности россиян не закончились. Эти же пять биатлонисток не прошли так называемый "материальный контроль", который заключается в проверке экипировки установленным нормам. Спортсменкам не объяснили куда можно, а куда нельзя наносить спонсорские наклейки. Член технического комитета международного союза биатлонистов (IBU) Вадим Мелихов, который также является вице-президентом союза биатлонистов России (СБР) отказался объяснить причины, почему россиянки не прошли этот контроль.

В итоге Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Наталья Гусева, Оксана Неупокоева и Любовь Петрова не допущены до старта завтрашней индивидуальной гонки на 15 километров.

В дополнение ко всему главный тренер женской сборной Валерий Польховский неожиданно для себя выяснил, что у него отсутствует аккредитация на этот этап.

- Это сделано либо умышленно, либо это халатность, но во второе я верить отказываюсь, - сказал Польховский. - Расцениваю, что эти действия направлены на намеренный развал женской сборной. Я не могу выполнять функции главного тренера, у нас возникли визовые проблемы, а также у нас были сорваны планы подготовки к сезону. И это все перед важнейшем первым этапом, на котором необходимо выступить максимально хорошо!


Расписание Кубка мира-2007/08:

1-й этап

29 ноября - 2 декабря. Контиолахти (Финляндия)

29 ноября. 12:30. Индивидуальная гонка. 15 км. Женщины Трансляция на sportbox.ru

29 ноября. 15:30. Индивидуальная гонка. 20 км. Мужчины Трансляция на sportbox.ru

30 ноября. 15:45 Спринт. 7,5 км. Женщины Трансляция на sportbox.ru

1 декабря. 15:45 Спринт. 10 км. Мужчины Трансляция на sportbox.ru

2 декабря. 13:00 Гонка преследования. 10 км. Женщины

2 декабря. 13:00 Гонка преследования. 12,5 км. Мужчины

2-й этап

6-9 декабря. Хохфильцен (Австрия)

3-й этап

12-16 декабря. Поклюйка (Словения)

4-й этап

3-6 января. Оберхоф (Германия)

5-й этап

9-13 января. Рупольдинг (Германия)

6-й этап

17-20 января. Антхольц-Антерсельва (Италия)

7-й этап

27 февраля - 2 марта. Пхенчан (Южная Корея)

8-й этап

6-9 марта. Ханты-Мансийск (Россия)

9-й этап

13-16 марта. Холменколлен (Норвегия)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх