Биатлон: В эстафете девчонки превзошли себя и обстоятельства, считает Селифонов

15 марта 2009 19:44

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов после эстафетной гонки на седьмом этапе Кубка мира в канадском Ванкувере посетовал на неудачную стрельбу своих подопечных и понадеялся, что это станет им хорошим уроком на будущее.

- Бронзовая медаль была завоевана нашими девчонками в упорной борьбе, - приводит слова Селифонова "Весь спорт". – Не буду говорить, кто из девчонок перед гонкой с какими проблемами столкнулся. Женщины – есть женщины. На психологический настрой могут повлиять много факторов, и это не замедлит сказаться на результате. Что, в общем-то, вчера и случилось. Не хочу бросать камень в огород Светланы Слепцовой и Анны Булыгиной, у которых стрельба получилась не самым лучшим образом. В гонку сборная России уходила с 14-й позиции. Поэтому именно с 14-й установки начала стрельбу Слепцова. Но если на первых трех-пяти установках боковой щит еще как-то спасал от гулявшего во время гонки ветра, в центре стрельбища он мешал спортсменкам очень сильно. У Булыгиной аховой получилась стойка, на которой она не смогла поразить первые три мишени, но потом собралась и дополнительными патронами все-таки закрыла две из них. Но все равно пять промахов на двух рубежах – это очень много. Так на стрельбе Аня еще никогда не работала. Она прекрасно осознала уровень своего выступления в эстафете и, думаю, гонка стала для нее хорошим уроком на будущее.

Последними в бой уходили наши опытные спортсменки – олимпийские чемпионки Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Медведцева выглядела очень хорошо: показала на своем отрезке сильный ход, а на стрельбе из положения "лежа" отработала вообще быстрее всех соперниц. Ну, а Ольга Зайцева вновь продемонстрировала свою силу и внесла коренной перелом в гонку, обойдя в борьбе за третье место шведку Анну-Марию Нильссон. Наша команда выиграла трудовую награду. Считаю, что в эстафете девчонки превзошли себя и обстоятельства.

Напомним, что гонку, а вместе с ней и Кубок мира выиграла немецкая команда.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх