Биатлон: Тренерский штаб все сделал правильно, считает Польховский

09 декабря 2007 21:44

Тренерский штаб женской сборной России в сегодняшней эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене не допустил никаких ошибок, считает отстраненный с поста старшего тренера женской команды Валерий Польховский.

"В первую очередь, хотел бы поздравить команду с прекрасным выступлением, - сказал Валерий Польховский агентству "Весь спорт". - Оно вдвойне ценно на фоне той сумасшедшей конкуренции, которая была сегодня. По составу команды вопросов никаких нет. Тренерский штаб принял совершенно правильное решение - и по составу, и по расстановке по этапам. Откровенно порадовала Света Слепцова. Я хорошо знаю, как она переживала перед стартом, но справилась с волнением, и это говорит о многом. Боюсь сглазить, но у нас появился надежный стартер на сезоны вперед! Счастлив за Олю Анисимову, бежавшую на втором этапе. Думаю, для нее это была самая сложная эстафета в жизни, после провала на чемпионате мира-2007 в Антерсельве. У Оли вновь возникли проблемы на стойке, но в этот раз она вытерпела последние выстрелы. Вопросы есть, пожалуй, только к Татьяне Моисеевой, бежавшей на третьем этапе. У Тани был какой-то сумбур в голове, отсутствие четкой стратегии. С первых же метров она зачем-то бросилась за немкой Денкингер, сразу стала делать технико-тактические ошибки. Но знаете, что меня порадовало? Момент, когда она, дважды промахнувшись, спокойно стала продувать мушку от налипшего снега. Я тогда успокоился, понял, что голову она не потеряла даже в такой ситуации. А это главное. Для финишировавшей Кати Юрьевой гонка стала невероятно тяжелой. И при этом она все делала, как большой мастер. На стойке ее подвело не волнение - я видел, что она не волновалась, подвело излишнее желание. Такое бывает. Бороться с этим можно одним - опытом гонок такого рода. Теперь все четыре наших девочки стали на одну гонку старше".

Польховский добавил, что не планирует вмешиваться в работу нового штаба женской команды во главе с Александром Селифоновым: "Как отстраненный от своих обязанностей тренер, я не собираюсь каким-либо образом - советами, пожеланиями - вмешиваться в подготовку сборной. Нет у меня такого права, да и желания. Если попросят? Ну, естественно, не откажу. Но это будут именно рекомендации, не более".

Видео/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх