Биатлон: Тренеров мужской сборной нужно менять, считает Тихонов

16 марта 2009 23:30

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в эфире программы "Неделя спорта" заявил о необходимости сменить тренеров мужской сборной страны.

- После эстафеты долго не мог заснуть. 15 минут дополнительных патронов не использовал никто, по крайней мере в десятке лучших. Пугающая стабильность – два шестых места, два седьмых . Такого не было давно.

Я говорил об этом два года назад, что мы сезон или два будем выступать на базе, которую заложили другие тренеры. Если бы на момент тренерского совета, когда выбирали наставников мужской сборной, я был там, то был бы категорически против тех, кого выбрали. Не способны эти два человека подготовить команду к главным стартам сезона. За медали могут бороться только трое – Чудов, Черезов и Устюгов, но если тренерам хватит мудрости правильно подвести спортсменов к стартам. Невозможно на одной золотой четверке ехать весь сезон. В Ванкувер бы взял того же Васильева. Немцы поставили молодежь, Бьорндален и Ханеволд тоже не бежали, но норвежцы боролись за призы, немцы стали третьими. А мы нет.

Это тревожный сигнал. И я считаю – тренеров мужской команды нужно менять.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх