Биатлон: Трасса в Уистлере очень скоростная, рассказал Селифонов

05 марта 2009 11:14

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о состоянии трассы в канадском Уистлере, где пройдет седьмой этап Кубка мира.

- В первые дни после смены большого количества часовых поясов спортсмены проходят акклиматизацию и тренируются в облегченном режиме, – приводит слова Селифонова "Весь спорт". – Стрелять нам пока не дают – говорят, что можно будет работать на огневом рубеже только после 8 марта. Поэтому девчонки сейчас просто катаются на лыжах. Трасса готова нормально, снега навалом. Думаю, и нашим смазчикам в Канаде будет легче, чем на чемпионате мира в Корее. Там искусственный снег был вперемешку с песком, на одном круге мог сильно отличаться даже по качеству, а здесь он настоящий и чистый. Но, несмотря на это, сегодня утром мы увидели сервисменов из сборных Германии и Швеции, которые уже вовсю тестируют смазку и лыжи. Трасса в Уистлере средней сложности и очень скоростная. Чем-то отдаленно напоминает немецкий Рупольдинг. Сам стадион пока что выглядит примитивно: палатки для спортсменов, вагончики для смазчиков. Никаких трибун для болельщиков нет. В общем, организаторам соревнований за последний год перед Олимпиадой предстоит еще много работы.

Напомним, что этап Кубка мира в канадском Уистлере стартует 11 марта с женской индивидуальной гонки на 15 километров. Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут все гонки этапа в прямом эфире.

КАЛЕНДАРЬ БИАТЛОНА

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх