Биатлон: Трасса в Пхенчхане по сравнению с Тронхеймом - райское место, считает Колосков

20 марта 2009 14:28

Сервисмен сборной России Михаил Колосков рассказал о плохом состоянии трассы в норвежском Тронхейме, где проходит восьмой этап Кубка мира.

- В Северной Америке и здесь, в Скандинавии, совершенно разные погодные условия, а значит и снег другой, - приводит слова Колоскова "Весь спорт". - В Уистлере нареканий по трассе не было никаких. А в Тронхейме накануне спринта шел обильней снегопад, и трасса ретраком вообще не готовилась. Скольжение было ужасным, палки постоянно проваливались. В эти моменты даже грязная и постоянно таявшая трасса искусственного снега корейского Пхенчхана, на которой проводился чемпионат мира, казалась просто райским местечком. Только ближе к ночи организаторы этапа приступили к работе. Закончили где-то к пяти утра, и тогда снег уже был укатан нормально. Конечно, во второй половине дня плюсовая температура сделала снег сырым и сыпучим, трасса начала разбиваться. В Канаде такого не было. Но тут уж все вопросы надо задавать погоде, а не организаторам.

- Значит, со смазкой на переходную температуру пришлось повозиться?

- В принципе, не особо. Главным было правильно выбрать лыжи, потому что с утра, когда мы только начали свою работу, градусник показывал "минус один", а к началу гонки начало отпускать. Перед нами стояла задача выбрать пары, которые бы катили наилучшим образом именно в переходную температуру, потому что во время мужского спринта в теневой части дистанции был небольшой "минус", а на солнце снег уже начинал подтаивать. У женщин было попроще – они стартовали во второй половине дня, когда погода ушла "в плюс" и стабилизировалась.

Напомним, что в мужском спринте победу одержал немец Михаэль Грайс, россиянин Максим Чудов был четвертым. А в женском спринте лучшей стала Ольга Зайцева.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх