Биатлон: Такого отставания от лидеров не ожидали, признался Аликин

06 декабря 2008 19:16

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин удивлен тем результатам, которые показали его подопечные в двух стартовых гонках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

- Конечно, такого отставания от лидеров перед началом этапа мы не ожидали, - приводит слова Аликина "Весь спорт". - Сейчас с ребятами разбираемся, что происходит – спокойно, деловито, без всякой паники. К такой же выдержке хотел бы призвать всех – специалистов, болельщиков и, конечно, журналистов. Еще первый этап Кубка мира не закончен, а кое-где уже пошли хлесткие заголовки… По сути, это рабочая ситуация, из которой надо сделать выводы. Возможно, где-то чуть "перегрузили" парней на последних сборах, хотя данные последнего обследования это не подтверждают. Разумеется, и сами биатлонисты очень переживают, для них эта ситуация не совсем привычна. Отсюда – иногда чрезмерное "выцеливание" на огневых рубежах, поскольку промахи ногами пока не отыгрываются. Да, мои ребята еще не готовы функционально на всю дистанцию – это видно невооруженным глазом. Андрей Маковеев и Максим Чудов уже пожаловались, что на последнем круге их "рубануло". С другой стороны, Ваня Черезов заключительные километры прошел неплохо – и это тоже пища для размышлений.

Сейчас нам нужно только время. Да, норвежцы действительно смотрятся очень мощно – не бегут, а буквально прыжками передвигаются по трассе. Ничего удивительного в этом нет. Перед Кубком мира они проводят соревновательный отбор в команду, и подготовка вынужденно ведется в форсированном режиме. И мы скоро начнем их догонять, обещаю.

Напомним, что в субботу победу в спринте одержал норвежец Эмиль Свендсен. Лучшим из россиян был Иван Черезов, занявший 8-е место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх