Биатлон: Свою профессию могу сравнить только с материнством, призналась Ахатова

12 февраля 2008 09:31

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, которая на стартовавшем в шведском Эстерсунде чемпионате мира уже завоевала серебро и бронзу, призналась, что вернулась в биатлон, потому что не может жить без этого вида спорта, сравнив его с материнством.

- Желательно, чтобы аппетит пришел во время еды и остальные гонки получились у меня так же хорошо, - выразила надежду Ахатова в интервью "Коммерсанту" после третьего места в гонке преследования. - В принципе мы готовились, чтобы именно к чемпионату мира подойти в оптимальной форме. Меня часто спрашивают, зачем я вернулась и какова теперь моя мотивация?

- Что отвечаете?

- Чтобы получать удовольствие. В первую очередь от тренировок. Гонка - это другое. Здесь ты, выходя на абсолютный максимум своего потенциала, борешься сама с собой. Главная задача в гонке - как можно дольше продержаться на этом максимальном для тебя уровне и фоне. Признаюсь, это состояние мне совсем не нравится. Но профессия не отпускает. Ее я могу сравнить только с материнством. От сына, общения с ним получаю удовольствие не меньшее.

Напомним, что Альбина Ахатова не примет участие в сегодняшней смешанной эстафете - тренеры российской сборной дали ей возможность отдохнуть.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх