Биатлон: Союз биатлонистов просит наградить Чудова второй золотой медалью

06 марта 2009 23:27

Союз биатлонистов России направил официальный запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) о награждении российского биатлониста Максима Чудова второй золотой медалью чемпионата мира в гонке преследования.

"Из видеозаписи гонки видно, что многие спортсмены, в числе которых был победитель Уле Айнар Бьорндален, неправильно прошли путь из-за недостаточно четкой маркировки трассы, допущенной организаторами соревнованияСБР считает, что ненадлежащее проведение и организация мужской гонки преследования пока не были должным образом и справедливо рассмотрены. Мы полагаем, что спортивные принципы соревнований были поставлены под сомнение, так как условия прохождения трассы не были равными для всех спортсменов. Поэтому настаиваем на том, чтобы Международный союз биатлонистов приняло меры по исправлению данной ситуации, допущенной вовлеченными в это дело официальными лицами IBU", - говорится в документе, который цитирует "Весь спорт".

Напомним, что Чудов финишировал вторым в пасьюте вслед за Уле-Эйнаром Бьорндаленом,  который ошибся в прохождении дистанции. Из-за этого на великого норвежца был наложен минутный штраф и россиянин стал чемпионом, однако спустя несколько минут пятикратный олимпионик был восстановлен в звании.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх