Биатлон: Слепцовой пришлось подавать протест на результаты

05 декабря 2008 20:01

Светлана Слепцова, финишировавшая в индивидуальной гонке на 15 километров на первом этапе Кубка мира с 18-м результатом, рассказала, что пришлось подавать протест на результаты, которые оказались неверными.

- Для меня индивидуальная гонка – отдельный вид спорта, - приводит слова Слепцовой "Весь спорт". – Это очень сложная дистанция, к которой надо, видимо, готовиться специально. Я же бежала ее на Кубке мира всего лишь второй раз в жизни. В прошлом году в финском Контиолахти была девятой, а вчера – 18-й. Так что раз на раз не приходится. Из-за вчерашнего вступления я не сильно расстроилась. Конечно, стрельба оставляла желать лучшего. Допустила ошибку: начала перестраховываться и зацеливаться на рубеже, а надо было работать в своем обычном ритме. Но ногами прошла хорошо и чувствую себя нормально. После финиша я посмотрела на табло – там было написано, что я на последней стрельбе схватила не одну, а сразу три штрафные минуты. По рации связалась с нашим тренером Александром Селифоновым. Сразу после гонки нашей стороной был подан протест, который организаторы – ясное дело – удовлетворили.

Напомним, что победу в первой женской гонке сезона одержала шведка Хелена Йонссон. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрьева, ставшая третьей.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.