Биатлон: Сборная России сделала маленький шажок вперед, считает Аликин

07 декабря 2008 15:02

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после гонки преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде отметил положительную динамику в результатах своих подопечных.

- Ну, сегодня стало дышаться чуть полегче, - рассказал Аликин агентству "Весь спорт". – Прыгать от радости пока не из-за чего, но положительная динамика в функциональном состоянии налицо. Круглов, Черезов и Ярошенко по чистому бегу попали в двадцатку, гораздо легче после вчерашнего далась дистанция Чудову. По крайней мере, могли терпеть, а то вчера он рассказывал, что на последнем круге вообще руки-ноги отнялись. Ваня Черезов, я считаю, сейчас вообще находится в оптимальной для себя форме в начале сезона – и если бы не три фатальных промаха на первой лежке, он бы боролся за призы. Предстартовая пристрелка, конечно, была страшной – туман, на расстоянии в десять метров уже ничего не видно. Видимо, Ваня где-то и допустил ошибку. Все три его промаха пришлись вправо. Потом сделал поправку и оставшиеся рубежи прошел на уровне лидеров. Может быть, я и оптимист, но, мне кажется, что сегодня маленький шажок вперед мы сделали.

Напомним, что гонку преследования выиграл поляк Томаш Сикора. Лучшим из россиян стал Николай Круглов, занявший 9-е место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.