Биатлон: Сборная России отправилась в Финляндию

22 ноября 2007 17:14

В четверг мужская сборная России по биатлону отправилась в Финляндию, где 29 ноября в Контиолахте стартует первый этап Кубка мира. О подготовке команды агентству "Весь спорт" рассказал старший тренер команды Владимир Аликин.
- С 5 по 19 ноября мы проводили сбор в Ханты-Мансийске, - сказал Владимир Аликин. - Стандартный трехнедельный тренировочный цикл пришлось нарушить из-за неблагоприятного прогноза погоды. Синоптики пообещали в Хантах похолодание, морозы, и не обманули. Большая часть команды прилетела в Москву 20 ноября, но некоторые местные ребята во главе с Димой Ярошенко на день задержались. Два дня в Москве получились очень насыщенными. Вчера все ребята, которым предстоит стартовать в Кубке мира, прошли допинг-контроль - это обязательная процедура. Потом пообщались с президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым и улетаем в Финляндию. Проведем небольшой подводящий сбор перед первыми гонками Кубка мира. Неделя - отличный срок, чтобы и местному климату привыкнуть, и разницу во времени "убрать". Серьезных нагрузок в Финляндии уже не будет, всю базовую работу мы сделали. Очень важно опробовать трассу, в Контиолахти она интересная, непростая. И по результатам всех прикидочных тренировок я определю одного из восьми участников нашей команды, которые на первом этапе останется в запасе.
Напомним, что Кубок мира откроется в Контиолахти индивидуальными гонками. 29 ноября в 12.30 по московскому времени 15 км побегут женщины, а в 15.30 - 20 км мужчины.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх