Биатлон: Шведы выиграли последнюю эстафету сезона

15 марта 2009 21:23

Шведская мужская команда одержала победу в последней эстафетной гонке на седьмом этапе Кубка мира в канадском Ванкувере.

ВИДЕО! Лучшие моменты

Вторыми финишировали французы, которые упустили победу буквально за километр до финиша - Симон Фуркад просто не смог убежать от шведа Карла-Йоханна Бергмана, имея преимущество в 10 секунд. Замкнули тройку призеров немецкие спортсмены. Команда России в составе Ивана Черезова, Евгения Устюгова, Андрея Маковеева и Максима Чудова заняла седьмое место.

На первом этапе в российской команде бежал Иван Черезов. И начал он очень здорово, выбравшись с последней линии стартового поля и возглавив пелатон. Однако после первой стрельбы Черезов уходил уже последним, допустив три промаха. На "стойке" он еще использовал еще один дополнительный патрон. На смене этапа Черезов привез Устюгову лишнюю минуту и 17 секунд. Евгений на своем отрезке допустил всего лишь один промах, но отставание Маковееву досталось тоже. А вот Андрей подкачал на стрельбе, промахнувшись пять раз. Чудов убежал на дистанцию, имея почти две минуты отставания. Но как ни старался Максим промахов не избежал – пять дополнительных патронов и итоговое седьмое место.

Таким образом, малый Кубок мира в эстафетном зачете достался сборной Австрии, которая сегодня финишировала пятой. Россияне заняли 19-е место в итоговом зачете.

Кубок мира. Ванкувер (Канада)

7-й этап.

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км.

1. Швеция – 1:16:18.6 (0 штрафных кругов+6 дополнительных патронов)

2. Франция – отставание + 6.3 (0+3)

3. Германия - + 16.4 (0+10)

7. Россия (Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Чудов) - + 2:14.5 (0+15)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх