Биатлон: Шипулина будем беречь, заявил Тихонов

24 октября 2008 18:33

Президент союза биатлонистов России Александр Тихонов рассказал о перспективах многократного победителя юниорских чемпионатов мира и Европы Антона Шипулина. А также об изменениях в составе женской сборной России.

- Уже ясно, кто примет участие в первых этапах Кубка мира?

- Состав будет определен тренерским советом чуть позже. Как всегда, спортсмены, которые не пройдут в состав на этапы Кубка мира, примут участие в Кубке Европы, - рассказал Тихонов агентству "Весь спорт". - Сезон длинный и сложный, поэтому шансы проявить себя будут у всех, а конкуренция пойдет команде на пользу. Мы помним, что до Олимпиады-2010 осталось всего ничего, и учтем это в графике спортсменов. Например, для многократного победителя первенств мира и Европы среди юниоров Антона Шипулина, которому всего 21 год, новый сезон будет втягивающим. Пушкины каждый год не рождаются, поэтому нам важно не заездить Антона раньше времени, правильно подвести его к Ванкуверу и, конечно, к Олимпиаде-2014 в Сочи. Он, скорее всего, начнет с этапов Кубка Европы.

- Как оцените перспективы наших олимпийских чемпионок – Ольги Зайцевой, Ольги Медведцевой, Анны Богалий-Титовец, которые прошлый сезон практически пропустили?

- Как обнадеживающие. Зайцева и Медведцева с весны работают вместе со сборной командой, выступали на соревнованиях по летнему биатлону, а что будет с их выходом на снег – посмотрим. А вот Аня Богалий-Титовец должна следующей весной родить. До Олимпиады останется целый год, и мы будем только рады, если затем она решит вернуться в биатлон. Это зависит только от нее. Например, Альбина Ахатова и Ольга Зайцева вернулись биатлон после родов и успешно выступают за сборную России, а Светлана Ишмуратова решила завершить карьеру. Все в данном случае индивидуально.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх