Биатлон: Шипулин присоединится к команде в Тронхейме

16 марта 2009 19:24

Многократный чемпион мира и Европы Антон Шипулин выступит в составе сборной России на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Тронхейме.

- Сегодня рано утром по местному времени мы переезжаем в норвежский Тронхейм на предпоследний этап Кубка мира, - приводит слова старшего тренера сборной Владимира Аликина "Весь спорт". – Состав тот же самый: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов и Артем Гусев. Уже в Скандинавии к нам присоединится Антон Шипулин, выступавший в конце февраля – начале марта на чемпионате Европы в Уфе. У него было две недели, чтобы восстановить свои силы, поэтому можно рассчитывать, что он сможет проявить себя в Тронхейме.

После Тронхейма на чартере мы возвращаемся в Россию, чтобы завершить международный сезон в Ханты-Мансийске. Там мы имеем право выставить Артема Гусева сверх национальной квоты – как биатлониста, который попал в десятку сильнейших общего зачета Кубка Европы. За счет этого у нас появляется возможность попробовать в деле молодых спортсменов, хорошо зарекомендовавших себя на чемпионате Европы в Уфе.

Напомним, что этап в Тронхейме стартует 19 марта с мужской спринтерской гонки. Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут все гонки в прямом эфире.

КАЛЕНДАРЬ БИАТЛОНА

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх