Биатлон: СБР сорвал получение виз для членов сборной России

09 ноября 2007 18:51
Под угрозой оказалось проведение полноценного и качественного сбора женской национальной команды России по биатлону в финском Муонио. Причина - исключительно непрофессионализм или злонамеренность руководителей Союза биатлонистов России (СБР). Подробности сообщает агентство «Весь спорт».

Выезд женской сборной России в Финляндию был запланирован на завтра, 10 ноября. А сегодня, 9 ноября, выяснилось, что у ряда биатлонисток национальной команды срок пребывания в Финляндии (и вообще странах, входящих в шенгенскую зону), не может продолжаться более восьми дней. При этом сбор в Муонио спланирован на 18 дней, а вслед за ним, на 28 ноября - 2 декабря, в финском Контиолахти назначен первый этап Кубка мира.

Информацию о наличии проблем у российских биатлонисток Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердили в приемной начальника визового отдела посольства Финляндии в России Майи Ринне. Там объяснили, что некоторые девушки, действительно, имеют ограничение по сроку пребывания в Финляндии (и вообще странах, входящих в шенгенскую зону). У них проставлены полугодовые шенгенские визы. Но, согласно шенгенскому договору, пребывание в странах шенгенской зоны с полугодовой визой ограничено сроком 90 дней, а они эту квоту уже практически выбрали.

По мнению Агентства спортивной информации «Весь спорт», руководители СБР в очередной раз проявили непрофессионализм, а может быть, и злонамеренность. Как минимум странно, что организация, отвечающая за оформление выездных документов и имеющая в своем распоряжении заграничные паспорта спортсменок со всеми отметками, узнала об истечении срока действия шенгенской визы в самый последний момент. «Сегодня к нам с просьбой помочь в разрешении проблемы обратились представители Союза биатлонистов России. Но оформить за сутки шенгенскую визу - нереально», - сказали в приемной начальника визового отдела посольства Финляндии в России Майи Ринне.

Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский во второй половине дня оставался недоступен для комментариев (в первой он, еще не зная о проблемах, провел презентацию женской команды в «Советском спорт»). Вице-президент СБР Дмитрий Алексашин, выслушав представление корреспондента, выключил мобильный телефон.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх